入札情報は以下の通りです。

件名公告 丼型弁当 ほか118件 の一般競争入札について
入札区分一般競争入札
公示日または更新日2023 年 3 月 31 日
組織神奈川県横須賀市
取得日2023 年 3 月 31 日 20:10:13

公告内容

公告第R3号令和5年3月31日契約担当官陸上自衛隊通信学校会計課長 長 谷 川 洋 三規 格 予定数量 備考:: (1) 予算決算及び会計令第70条及び第71条の規定に該当しない者 (2) 令和4・5・6年度の全省庁統一資格の有資格者で、「物品の販売」の「D」以上の等級に格付けされた者 (4) 防衛大臣官房衛生監、防衛政策局長、防衛装備庁長官又は陸上幕僚長から「装備品等及び役務の調達に係る 指名停止等の要領」に基づく指名停止の措置を受けている期間中の者でないこと。

(5) 前号により現に指名停止を受けている者と資本関係又は人的関係のある者であって、当該者と同種の物品の売買 又は製造若しくは役務請負について防衛省と契約を行おうとする者でないこと。

(6) 原則、現に指名停止を受けている者の下請負については認めない。ただし真にやむを得ない事由を該当する省 指名停止権者が認めた場合には、この限りではない。

(7) 都道府県警察から暴力団関係業者として防衛省が発注する工事等から排除するよう要請があり、当該状態が継続 している者でないこと。

(8) 入札後契約を締結するまでの間に、都道府県警察から暴力団関係業者として防衛省が発注する工事等から排除 する要請があり、当該状態が継続している有資格業者とは契約を行わない。

4 見本提出日時及び場所 (1) 日時 令和5年4月11日(火) 10時30分まで (2) 場所 陸上自衛隊通信学校総務部管理課給食班:: (1) 落札決定に当っては、入札書に記載された金額に当該金額の100分の10(軽減税率対象品目については100分 の8)に相当する額を加算した金額をもって落札価格とするので、入札者は、消費税に係る課税事業者であるか免税 事業者であるかを問わず、見積もった契約金額の110分の100(軽減税率対象品目については108分の100)に相当 する金額を入札書に記載すること。(「消費税抜き価格」とする。) (2) 「暴力団排除に関する誓約事項に定める事項について誓約する。」旨、入札書に記載するものとする。

ただし、落札者が契約を結ばない場合、落札価格と予定数量の積の総和に消費税率を乗じた額を加えた額の100ただし、契約者が契約を履行しない場合、契約単価と予定数量の積の総和に消費税率を乗じた額を加えた額の10 0分の10以上を違約金として徴収する。

5 入札説明会 実施しない。 6 競争執行の日時及び場所 (1) 日 時 令和5年4月18日(火) 13時30分から (2) 場 所 陸上自衛隊通信学校 1号館1階 入札室7 入札の方法8 保証金 (1) 入札保証金 : 免 除 分の5以上を、違約金として徴収する。

(2) 契約保証金 : 免 除 陸上自衛隊久里浜駐屯地 通信学校会計課契約班品 名 単 位丼型弁当 ほか 118件 内訳書のとおり (2) 納 入 場 所 神奈川県横須賀市久比里2-1-1 陸上自衛隊久里浜駐屯地 (3) 納 期 令和5年4月28日~令和5年5月31日2 競争に参加する者に必要な資格に関する事項 (3) 契約担当官(久里浜)による衛生監視票又は営業許可書の届出等の確認が終了している者3 契約条項を示す場所公 告下記のとおり一般競争入札を実施するので、「入札及び契約心得」を承知のうえ参加されたい。

記1 競争入札に付する事項 (1) 品 名 等 (1) 単価(消費税抜き)による。品目別の単価による予定価格内の最低入札者を落札者とする。同価入札がある場合 (2) 予定価格に達しない場合、再度入札を実施する。その際、初度入札で郵便による入札参加者がある場合の再度:: (2) 適用する特約条項:「談合等の不正行為に関する特約条項」、「暴力団排除に関する特約条項」、「単価契約に関12 その他 (4) 事前に提出された入札書(郵便等)は有効と認める。但し、令和5年4月18日(火)12時必着とする。再度の入札 を郵便等により参加する場合は令和5年4月20日(木)12時必着とする。封筒には、入札日時及び品名「丼型弁当 ほか118件」、会社名、「入札書在中」と記載すること。

(5) 連絡先 神奈川県横須賀市久比里2-1-1 陸上自衛隊久里浜駐屯地 FAX(内線368) FAX(内線311)https://www.mod.go.jp/gsdf/sigsch/index.html 〒239-0828通信学校会計課契約班(契約・請求担当:小浜)TEL046-841-3300 (内線219)通信学校管理課給食班(納入・糧食担当:加藤)TEL046-841-3300 (内線312) (6) 通信学校ホームページアドレス11 契約書の作成 (1) 落札決定後、遅滞なく駐屯地用標準契約書の所定の様式により契約書を作成する。

する特約条項」 (1) 入札書は会計課契約班で配布又はインターネットで公表したものを使用すること。

(2) 代表者でない者が入札する場合、入札時に「委任状」を提出すること。

(3) 入札開始前までに「資格審査結果通知書」の写しを提出すること。(既に提出済の場合、提出不要) イ 場 所 陸上自衛隊通信学校 1号館1階 入札室9 入札の無効 (1) 第2項に示す競争に参加する資格を有しない者のした入札 (2) 入札金額、記名のない入札又はそれらが不鮮明な入札 (3) 入札単価を訂正した入札(訂正印・捨印及び修正液(テープ)で訂正したものは、無効とする。) (4) 「暴力団排除に関する誓約事項」の誓約に虚偽があった場合の入札 (5) その他入札に関する条件に違反した入札10 落札決定方法 、抽選により落札者を決定するものとする。

入札の時期は、次のとおりとする。

ア 日 時 令和5年4月20日(木) 13時30分から

: 別紙第1: 別紙第2仕 様 書品 名 : 弁 当作 成 年 月 日 令和5年3月24日仕 様 書 番 号 第 22 号要 求 番 号 第 61 号作 成 部 隊 名 久里浜駐屯地通信学校総務部管理課令和5年5月使用分の弁当について適用する。

規格等1 内容量等の規格(1) 丼型弁当(2) 日替わり弁当A適用範囲本仕様書は、久里浜駐屯地通信学校総務部管理課(給食班)で調整し、2 弁当における共通事項 (1) 使用する弁当の容器は、中の料理がみえるような清潔な使い捨てのプラ スチック容器とする。

(2) 1個毎の包装で、かつ、料理が外気に触れないようラップ、フィルム及 び輪ゴム等により、しっかりと緊縛する。

ラップ、フィルム及び輪ゴム等を使用せずに納品する場合、ふたを閉め た際、外れない容器を使用すること。

(3) 内容品は全て当日調製したもので、調製年月日及び調製時間、消費期限 は不可)。

及び消費時間、製造業者名及び製造業者連絡先をそれぞれ弁当に明記する こと。

(4) 各弁当につき割り箸1膳付きとし、割り箸は弁当容器に輪ゴムやテープ 等により、落ちないように納品すること。

(5) 内容及び規格、衛生面の確認(加熱状況等)については、全て見本提示 による確認を実施する。提出された弁当は、駐屯地所属隊員による試食も 実施し、その結果によっては不合格になる場合もある。

(6) 消費期限は納入時より4時間以上とする。

(7) 全ての料理は、中心温度が75度以上に達するまで加熱し、特に肉類及 び魚類卵類は中心まで加熱してあるものとする(半生及び生状態での納品検査等1 納入検査は検査官及び請負者、双方立会いの上で実施する。

2 検査不合格の場合は、請負者の責任とする。

3 本仕様書に記載されていない事項について疑義が生じた場合は、官側と 協議の上決定する。

(8) 納品時間は給食班への到着時間とする。

(時間については別紙にて指示する) (9) 官側検食分3食の弁当は、納品された弁当の中から官側がランダムに選 出し、それを検食分として受領することとする。

別紙第1 丼型弁当(牛丼)主 食 米飯 350 g以上計 350 g以上牛丼用の具(玉葱配合ルー) ※重量は固形量 80 g以上千切り紅生姜(小袋入) 5 g以上七味唐辛子(小袋入) 0.1 g以上計 85.1 g以上435.1 g以上4 納品時間5 容器 セパレートタイプ 米飯と副菜をそれぞれ別の容器に入れるタイプ1 品 名品目(料理名) 重 量副 菜2 規格等品目(料理名) 重 量3 総重量(食材のみ) 昼食使用分は10:15から10:45までの間 夕食使用分は15:15から15:45までの間別紙第1 別紙第2米飯 250 g以上黒ゴマ 0.5 g以上梅干し 3 g以上計 253.5 g以上メンチカツ(※5g程度のハンバーグソース付) 65 g以上鶏の唐揚げ 50 g以上20 g以上50 g以上漬物 5 g以上計 190 g以上443.5 g以上4 納品時間5 その他 (1) 見本提出時、副菜の内容を記載した用紙(形式は任意)を添付する事。

(2) メンチカツソースは、小袋(プラ容器等)又はハンバーグに直接かかっていても可。

品目(料理名)1 品 名 日替わり弁当A重 量主 食2 規格等品目(料理名) 重 量副 菜焼魚(鯖等)傷みやすい料理(野菜の和え物等)を除く彩り良い副菜2種以上(但し、漬物を除く)3 総重量(食材のみ) 昼食使用分は10:15から10:45までの間 夕食使用分は15:15から15:45までの間

No 提出 産地、製造メーカー等 サイズ、グラム等1 266 赤魚切り身68697071748890971051 見 本 提 出 日 :鮭切り身見本提出表(令和5年5月使用分)会社名 品 名丼型弁当日替わり弁当A鯖切り身さば西京漬切り身さわら切り身ほき切り身豚バラスライス豚もも薄切り鶏むね正肉(60g)柏餅ー以下余白ー令和5年4月11日(火)午前8時15分~10時30分(時間厳守)但し、弁当及びおにぎり類は当日調製したものとする。

2 見 本 提 出 要 領 :見本提出表及び見本1個を提出する(見本外装には品名と会社名を明記すること)

1 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No1 丼型弁当 15 仕様書の通り EA 820.00 12 日替わり弁当A 15 仕様書の通り EA 875.00 23 茹うどん14(3) 1玉250g、10時又は15時納品(納品時間は到着時間)KG 220.00 34 冷凍さぬきうどん 927(1) 業務用包装 KG 15.00 45 茹かじめん14(12) 1玉250g、10時又は15時納品、かじめ6%配合麺(麺の太さ8番又は10番)KG 108.00 56 茹中華そば14(5) 1玉200g、10時又は15時納品(納品時間は到着時間)KG 170.00 67 茹そば14(2) 1玉200g、10時又は15時納品(納品時間は到着時間)KG 86.00 78 加熱用せんべい 22 せんべい汁用、業務用1kg袋入 KG 6.00 89 刺身こんにゃく晒鯨風 601(3) KG 10.00 910 さつまいも 602 KG 310.00 1011 じゃがいも 604 KG 644.00 1112 蜂蜜 126 プラスチック容器入(瓶不可)、固形量1kg KG 3.00 1213 こしあん 227 1kg包装、加糖タイプ KG 18.00 1314 冷凍三角厚揚げ221(2) 業務用冷凍品、1個20g基準、賞味期限20日以上のものKG 35.00 1415 凍豆腐サイコロ型142 サイズが約13.5mm×13.8mm×18mmのサイコロ型、業務用包装KG 27.90 1516 冷凍さやえんどう 560 KG 4.00 1617 かぼちゃ 511(1) KG 274.00 1718 冷凍裏ごし南瓜 557 KG 6.00 1819 水菜 574 1束200g程度 KG 47.00 1920 かいわれ大根 508 KG 6.00 2021 ちんげん菜 531 KG 127.00 2122 トマト 533 KG 10.00 2223 にら 538 KG 77.00 2324 人参 539 Mサイズ以上も可 KG 789.00 2425 にんにくの芽 541 KG 11.00 2526 万能葱 505 KG 2.00 2627 ピーマン 546 KG 8.00 2728 赤パプリカ 503(1) KG 17.00 2829 サニーレタス 553(3) KG 10.00 2930 胡瓜 514 KG 239.00 3017時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和5年4月14日(金)2 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No17時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和5年4月14日(金)31 冷凍むき枝豆 561(2) KG 24.00 3132 冷凍グリーンピース 559 KG 18.00 3233 冷凍カリフラワー 512(2) KG 33.00 3334 キャベツ 513(1) KG 779.00 3435 紫キャベツ 513(2) KG 22.00 3536 ごぼう 517 KG 80.00 3637 切りごぼう 518 KG 53.00 3738 セロリ 525 KG 10.00 3839 大根 528 KG 322.00 3940 皮付き玉葱 530(1) KG 34.00 4041 皮なし玉葱 530(2) KG 816.00 4142 なす 535 KG 41.00 4243 長葱 536(1) KG 286.00 4344 白菜 543 KG 293.00 4445 黄パプリカ 503(2) KG 25.00 4546 大豆もやし 551(2) KG 42.00 4647 もやし 551(1) KG 228.00 4748 レタス 553(1) KG 209.00 4849 いちご 652 KG 4.00 4950 ねり梅 739 KG 2.00 5051 業務用オレンジジュース 269(1) 果汁100%、1L紙パック EA 26.00 5152 キウイフルーツ 656(1) KG 20.00 5253 ゴールドキウイ 656(2) KG 20.00 5354 グレープフルーツ 657(1) KG 72.00 5455 バナナ 662 KG 198.00 5556 白ぶどう&ほうれん草ジュース262(5) ストロー付紙パック、125ml/個、食物繊維2.1~3.1mg入EA 2263.00 5657 ネットメロン 661 KG 132.00 5758 レモン 670 KG 4.00 5859 りんご 669 品種はその時期に出回っているもの KG 44.00 5960 冷凍ミックスベリー674 業務用、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー等の3種以上混合品KG 16.00 603 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No17時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和5年4月14日(金)61 えのき 504 KG 80.00 6162 本しめじ 523 KG 106.00 6263 エリンギ 563 根切りとする KG 14.00 6364 まい茸 556 KG 48.00 6465 刻み昆布 152 KG 93.00 6566 赤魚切り身 350 1切100g程度 KG 179.00 6667 しらす干 396 業務用 KG 16.00 6768 鮭切り身 370(2) 1切100g程度、 KG 89.00 6869 鯖切り身 371 1切100g程度 KG 330.00 6970 さば西京漬切り身413(1) 1切100g、ペースト状のたれに十分漬かっているものKG 64.00 7071 さわら切り身 372 1切100g程度 KG 22.00 7172 業務用たらこ 399(1) 加熱済たらこ不可(生タイプ可)、業務用包装 KG 10.00 7273 業務用明太子 399(2) 生タイプ(加熱済たらこは不可)、業務用包装 KG 13.00 7374 ほき切り身 412 1切100g程度、真空パック不可 KG 23.00 7475 むきえび 385(1) KG 26.00 7576 大むきえび 385(2) KG 3.00 7677 干しえび 411 乾燥品、500g袋又は1kg袋、業務用包装 KG 2.00 7778 たんざくいか 358 KG 49.00 7879 いかステーキ 408 1個80g、もろみ味 KG 20.00 7980 かまぼこ 421(1) 赤 KG 11.00 8081 はんぺん 422(1) KG 19.00 8182 じゃこ天ぷら 439 1枚90g KG 41.00 8283 ごぼう巻 429 35g程度 KG 71.00 8384 牛バラ角切り 304(2) KG 24.00 8485 牛モモスライス 303(1) KG 8.00 8586 牛小間 309(2) KG 58.00 8687 豚ロース肉(100g) 305 1切100g程度、フライ及びソテー用 KG 10.00 8788 豚バラスライス 306(1) KG 51.00 8889 豚モモ角切り 307(3) KG 4.00 8990 豚もも薄切り 307(1) KG 296.00 904 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No17時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和5年4月14日(金)91 豚小間 309(1) KG 188.00 9192 豚挽き肉 307(4) KG 165.00 9293 ロースハム 321(1) 1枚20g KG 51.00 9394 ベーコン 330(1) KG 34.00 9495 焼豚 331 KG 19.00 9596 冷凍味付レバー332 冷凍業務用包装、ボイリングパック、固計量70%以上のものKG 58.00 9697 鶏むね正肉(60g) 311 1枚60g程度、フライ用 KG 117.00 9798 鶏肉 310(1) KG 279.00 9899 鶏もも肉(骨なし) 313(3) 1枚120g程度 KG 79.60 99100 鶏ももぶつ切り 314 1つ30g程度 KG 7.00 100101 鶏挽き肉 310(2) KG 99.00 101102 鶏卵 231 KG 42.00 102103 ロングライフ牛乳 252 常温保存可能品 EA 81.00 103104 いちご牛乳 254(2) 200ml紙パック、生乳割合65%以上 EA 145.00 104105 柏餅22 1個85g程度、個包装、納品時消費期限2日以上、10時納品EA 69.00 105106 五香粉60(6) 100g、ジップ袋入、花椒、八角、桂皮等を調合したスパイスEA 1.00 106107 業務用ウスターソース 53(1) PC 1.00 107108 コチュジャン 126 1kgプラスチック容器入 KG 3.00 108109 塩こうじ漬の素 126 1㎏入、素材に対し使用量10%~15%のもの。EA 1.00 109110 ヂーマジャン 120 EA 2.00 110111 甜麺醤 125 1kgポリ容器 KG 1.00 111112 チリパウダー 60(2) CN 1.00 112113 乾燥パセリ缶 60(1) CN 0.40 113114 魚用バジルソテーのたれ126 魚用バジル焼用オイルたれ、1袋700g、材料に対して10%量使用するタイプBG 10.00 114115 レモンペッパー焼のたれ126 魚用レモンペッパー焼たれ、1袋700g、材料に対して10%量使用するタイプBG 11.00 115116 冷凍焼き目付ギョウザ928(1) 1個22~24g、スチームコンベクションで調理可能な物KG 58.00 116117 パン粉付生えび 903 KG 60.45 117118 春巻 904 冷凍業務用包装、1個60g程度 KG 50.00 118119 ハンバーグ(生鮮) 907(1) 1個120g、個包装不可 KG 8.00 119