入札情報は以下の通りです。

件名公告 丼型弁当 ほか112件 の一般競争入札について
入札区分一般競争入札
公示日または更新日2023 年 6 月 5 日
組織神奈川県横須賀市
取得日2023 年 6 月 5 日 20:11:32

公告内容

公告第R6号令和5年6月5日契約担当官陸上自衛隊通信学校会計課長 長 谷 川 洋 三規 格 予定数量 備考:: (1) 予算決算及び会計令第70条及び第71条の規定に該当しない者 (2) 令和4・5・6年度の全省庁統一資格の有資格者で、「物品の販売」の「D」以上の等級に格付けされた者 (4) 防衛大臣官房衛生監、防衛政策局長、防衛装備庁長官又は陸上幕僚長から「装備品等及び役務の調達に係る 指名停止等の要領」に基づく指名停止の措置を受けている期間中の者でないこと。

(5) 前号により現に指名停止を受けている者と資本関係又は人的関係のある者であって、当該者と同種の物品の売買 又は製造若しくは役務請負について防衛省と契約を行おうとする者でないこと。

(6) 原則、現に指名停止を受けている者の下請負については認めない。ただし真にやむを得ない事由を該当する省 指名停止権者が認めた場合には、この限りではない。

(7) 都道府県警察から暴力団関係業者として防衛省が発注する工事等から排除するよう要請があり、当該状態が継続 している者でないこと。

(8) 入札後契約を締結するまでの間に、都道府県警察から暴力団関係業者として防衛省が発注する工事等から排除 する要請があり、当該状態が継続している有資格業者とは契約を行わない。

4 見本提出日時及び場所 (1) 日時 令和5年6月13日(火) 10時30分まで (2) 場所 陸上自衛隊通信学校総務部管理課給食班:: (1) 落札決定に当っては、入札書に記載された金額に当該金額の100分の10(軽減税率対象品目については100分 の8)に相当する額を加算した金額をもって落札価格とするので、入札者は、消費税に係る課税事業者であるか免税 事業者であるかを問わず、見積もった契約金額の110分の100(軽減税率対象品目については108分の100)に相当 する金額を入札書に記載すること。(「消費税抜き価格」とする。) (2) 「暴力団排除に関する誓約事項に定める事項について誓約する。」旨、入札書に記載するものとする。

ただし、落札者が契約を結ばない場合、落札価格と予定数量の積の総和に消費税率を乗じた額を加えた額の100ただし、契約者が契約を履行しない場合、契約単価と予定数量の積の総和に消費税率を乗じた額を加えた額の10公 告下記のとおり一般競争入札を実施するので、「入札及び契約心得」を承知のうえ参加されたい。

記1 競争入札に付する事項 (1) 品 名 等 陸上自衛隊久里浜駐屯地 通信学校会計課契約班品 名 単 位丼型弁当 ほか 112件 内訳書のとおり (2) 納 入 場 所 神奈川県横須賀市久比里2-1-1 陸上自衛隊久里浜駐屯地 (3) 納 期 令和5年6月30日~令和5年7月31日2 競争に参加する者に必要な資格に関する事項 (3) 契約担当官(久里浜)による衛生監視票又は営業許可書の届出等の確認が終了している者3 契約条項を示す場所 0分の10以上を違約金として徴収する。

5 入札説明会 実施しない。 6 競争執行の日時及び場所 (1) 日 時 令和5年6月21日(水) 13時30分から (2) 場 所 陸上自衛隊通信学校 1号館1階 入札室7 入札の方法8 保証金 (1) 入札保証金 : 免 除 分の5以上を、違約金として徴収する。

(2) 契約保証金 : 免 除 (1) 単価(消費税抜き)による。品目別の単価による予定価格内の最低入札者を落札者とする。同価入札がある場合 (2) 初度入札で、予定価格に達しなく落札決定できない場合は、再度入札を次のとおり実施する:: (2) 適用する特約条項:「談合等の不正行為に関する特約条項」、「暴力団排除に関する特約条項」、「単価契約に関12 その他 (4) 事前に提出された入札書(郵便等)は有効と認める。但し、令和5年6月21日(水)12時必着とする。再度の入札 を郵便等により参加する場合は令和5年6月23日(金)9時必着とする。封筒には、入札日時及び品名「丼型弁当 ほか112件」、会社名、「入札書在中」と記載すること。

(5) 連絡先 神奈川県横須賀市久比里2-1-1 陸上自衛隊久里浜駐屯地 FAX(内線368) FAX(内線311)https://www.mod.go.jp/gsdf/sigsch/index.html イ 場 所 陸上自衛隊通信学校 1号館1階 入札室9 入札の無効 (1) 第2項に示す競争に参加する資格を有しない者のした入札 (2) 入札金額、記名のない入札又はそれらが不鮮明な入札 (3) 入札単価を訂正した入札(訂正印・捨印及び修正液(テープ)で訂正したものは、無効とする。) (4) 「暴力団排除に関する誓約事項」の誓約に虚偽があった場合の入札 (5) その他入札に関する条件に違反した入札10 落札決定方法 、抽選により落札者を決定するものとする。

ア 日 時 令和5年6月23日(金) 10時00分から〒239-0828通信学校会計課契約班(契約・請求担当:小浜)TEL046-841-3300 (内線219)通信学校管理課給食班(納入・糧食担当:加藤)TEL046-841-3300 (内線312) (6) 通信学校ホームページアドレス11 契約書の作成 (1) 落札決定後、遅滞なく駐屯地用標準契約書の所定の様式により契約書を作成する。

する特約条項」 (1) 入札書は会計課契約班で配布又はインターネットで公表したものを使用すること。

(2) 代表者でない者が入札する場合、入札時に「委任状」を提出すること。

(3) 入札開始前までに「資格審査結果通知書」の写しを提出すること。(既に提出済の場合、提出不要)

: 別紙第1: 別紙第2: 別紙第3: 別紙第4: 別紙第5要 求 番 号 第 5 号仕 様 書品 名 : 弁 当作 成 年 月 日 令和5年5月17日仕 様 書 番 号 第 2 号作 成 部 隊 名 久里浜駐屯地通信学校総務部管理課令和5年7月使用分の弁当について適用する。

規格等1 内容量等の規格(1) 丼型弁当適用範囲本仕様書は、久里浜駐屯地通信学校総務部管理課(給食班)で調整し、(4) シューマイ弁当(5) 唐揚げ弁当(2) 日替わり弁当A(3) チーズハンバーグ弁当 (1) 使用する弁当の容器は清潔な使い捨てのプラスチック容器とする。

(2) 1個毎の包装で簡単にふたが外れたり、中身が外気に触れないよう、 ラップフィルム及び輪ゴム等により、しっかりと緊縛する。

ラップフィルム及び輪ゴム等を使用せずに納品する場合、ふたを閉めた 際、簡単に外れない容器を使用すること。

2 弁当における共通事項 (3) 内容品は全て当日調製したもので、調製年月日及び調製時間、消費期限及び消費時間、製造業者名及び製造業者連絡先をそれぞれ弁当に明記する こと。

(4) 各弁当につき割り箸1膳付きとし、割り箸は弁当容器に輪ゴムやテープ 等により、落ちないように納品すること。

(7) 全ての料理は、中心温度が75度以上に達するまで加熱し、特に肉類及 び魚類卵類は中心まで加熱してあるものとする(半生及び生状態での納品 は不可)。

(8) 納品時間は給食班への到着時間とする。

(時間については別紙にて指示する) (5) 内容及び規格、衛生面の確認(加熱状況等)については、全て見本提示 による確認を実施する。提出された弁当は、駐屯地所属隊員による試食も 実施し、その結果によっては不合格になる場合もある。

(6) 消費期限は納入時より4時間以上とする。

(9) 官側検食分3食の弁当は、納品された弁当の中から官側が無作為に抽出 し、それを検食分として受領することとする。

検査等1 納入検査は検査官及び請負者、双方立会いの上で実施する。

2 検査不合格の場合は、請負者の責任とする。

3 本仕様書に記載されていない事項について疑義が生じた場合は、官側と 協議の上決定する。

別紙第1 丼型弁当(牛丼)主 食 米飯 350 g以上計 350 g以上牛丼用の具(玉葱配合ルー) ※重量は固形量 80 g以上千切り紅生姜(小袋入) 5 g以上七味唐辛子(小袋入) 0.1 g以上計 85.1 g以上435.1 g以上4 納品時間5 容器 セパレートタイプ 米飯と副菜をそれぞれ別の容器に入れるタイプ1 品 名品目(料理名) 重 量2 規格等品目(料理名) 重 量副 菜 昼食使用分は10:15から10:45までの間 夕食使用分は15:15から15:45までの間3 総重量(食材のみ)別紙第1 別紙第2米飯 250 g以上黒ゴマ 0.5 g以上梅干し 3 g以上計 253.5 g以上コロッケ(じゃが芋主体)(※5g程度のソース付) 65 g以上白身魚フライ(※5g程度のソース付) 55 g以上20 g以上50 g以上漬物 5 g以上計 195 g以上448.5 g以上4 納品時間5 その他(1) 見本提出時、副菜の内容を記載した用紙(形式は任意)を添付する事。

1 品 名 日替わり弁当A品目(料理名) 重 量2 規格等主 食副 菜ウインナー(ボイル又は揚げたもの)品目(料理名) 重 量3 総重量(食材のみ)傷みやすい料理(生野菜、和え物等は不可)を除く彩り良い副菜2種以上(但し、漬物を除く) 昼食使用分は10:15から10:45までの間 夕食使用分は15:15から15:45までの間(2) コロッケ及び白身魚フライソースは、小袋(プラ容器等)又は料理に直接かかってい ても可。

別紙第2 別紙第3 チーズハンバーグ弁当主 食 米飯 350 g以上計 350 g以上ハンバーグ 160 g以上ハンバーグソース(トマトソース) 80 g以上厚切りチーズ(とけるタイプ) 28 g以上※チーズはハンバーグの上にのっていることパセリ 0.1 g以上計 268.1 g以上618.1 g以上4 納品時間5 容器 セパレートタイプ 米飯と副菜をそれぞれ別の容器に入れるタイプ1 品 名品目(料理名) 重 量2 規格等品目(料理名) 重 量副 菜3 総重量(食材のみ) 昼食使用分は10:15から10:45までの間 夕食使用分は15:15から15:45までの間別紙第3 別紙第4 シューマイ弁当米飯 250 g以上黒ゴマ 0.5 g以上梅干し 3 g以上計 253.5 g以上シュウマイ 55 g以上コロッケ(じゃが芋主体)(※5g程度のソース付) 65 g以上焼き魚(鯖等) 20 g以上20 g以上60 g以上漬物 5 g以上計 225 g以上478.5 g以上4 納品時間5 その他 (1) 見本提出時、副菜の内容を記載した用紙(形式は任意)を添付する事。

(2) コロッケのソースは、小袋(プラ容器等)又はフライに直接かかっていても可。

1 品 名品目(料理名) 重 量2 規格等主 食副 菜 ウインナー(ボイル又は揚げたもの)傷みやすい料理(生野菜、和え物等は不可)を除く彩り良い副菜2種以上(但し、漬物を除く)品目(料理名) 重 量3 総重量(食材のみ) 昼食使用分は10:15から10:45までの間 夕食使用分は15:15から15:45までの間別紙第4 別紙第5 唐揚げ弁当米飯 250 g以上黒ゴマ 0.5 g以上梅干し 3 g以上計 253.5 g以上鶏の唐揚げ 100 g以上焼き魚(鯖等) 20 g以上シュウマイ 40 g以上40 g以上漬物 5 g以上計 205 g以上458.5 g以上4 納品時間5 その他1 品 名2 規格等品目(料理名) 重 量主 食重 量副 菜傷みやすい料理(生野菜、和え物等は不可)を除く彩り良い副菜2種以上(但し、漬物を除く)品目(料理名)3 総重量(食材のみ) 昼食使用分は納品日当日10:15から10:45までの間 夕食使用分は納品日当日15:15から15:45までの間 見本提出時、副菜の内容を記載した用紙(形式は任意)を添付する事。

No 提出 産地、製造メーカー等 サイズ、グラム等1 2 3 4 566686970718084851011 見 本 提 出 日 :鯖切り身見本提出表(令和5年7月使用分)会社名 品 名丼型弁当日替わり弁当Aチーズハンバーグ弁当シューマイ弁当唐揚げ弁当赤魚切り身まかじき切り身鮭切り身令和5年6月13日(火)午前8時15分~10時30分(時間厳守)さわら切り身牛モモスライス豚バラスライス豚もも薄切り笹餅ー以下余白ー但し、弁当及びおにぎり類は当日調製したものとする。

2 見 本 提 出 要 領 :見本提出表及び見本1個を提出する(見本外装には品名と会社名を明記すること)

1 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No1 丼型弁当 15 仕様書の通り EA 601.00 12 日替わり弁当A 15 仕様書の通り EA 774.00 23 チーズハンバーグ弁当 15 仕様書の通り EA 630.00 34 シューマイ弁当 15 仕様書の通り EA 630.00 45 唐揚げ弁当 15 仕様書の通り EA 756.00 56 盛岡冷麺 14(12) 盛岡冷麵、業務用包装、160g×30食入り CA 22.00 67 刺身こんにゃく晒鯨風 601(3) KG 42.00 78 そうめんこんにゃく 601(1) そうめん状こんにゃく、青のり入 KG 91.00 89 さつまいも 602 KG 138.00 910 じゃがいも 604 KG 577.00 1011 蜂蜜 126 プラスチック容器入(瓶不可)、固形量1kg KG 2.00 1112 こしあん 227 1kg包装、加糖タイプ KG 40.00 1213 茹でミックスビーンズ227 ガルバンゾー、レッドキドニー等3種類以上の豆、常温保存可能品BG 16.00 1314 油揚 223 KG 12.00 1415 凍豆腐サイコロ型142 サイズが約13.5mm×13.8mm×18mmのサイコロ型、業務用包装KG 31.00 1516 胡瓜 514 KG 382.00 1617 冷凍さやえんどう 560 KG 2.00 1718 かぼちゃ 511(1) KG 195.00 1819 冷凍裏ごし南瓜 557 KG 62.00 1920 冷凍ダイスカット南瓜 511(2) 1cm角以上ダイスカット、500g又は1kg袋入 KG 6.00 2021 水菜 574 1束200g程度 KG 29.00 2122 かいわれ大根 508 KG 5.00 2223 ちんげん菜 531 KG 145.00 2324 トマト 533 KG 99.00 2425 にら 538 KG 73.00 2526 人参 539 Mサイズ以上も可 KG 628.00 2627 にんにくの芽 541 KG 28.00 2728 万能葱 505 KG 10.00 2829 ピーマン 546 KG 20.00 2930 赤パプリカ 503(1) KG 24.00 3017時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和6年月16日(金)2 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No17時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和6年月16日(金)31 サニーレタス 553(3) KG 22.00 3132 冷凍むき枝豆 561(2) KG 50.00 3233 冷凍カリフラワー 512(2) KG 4.00 3334 キャベツ 513(1) KG 446.00 3435 紫キャベツ 513(2) KG 8.00 3536 ごぼう 517 KG 62.00 3637 切りごぼう 518 KG 62.00 3738 ズッキーニ 575 L又は2Lサイズ、色がまだらなものは不可 KG 91.00 3839 セロリ 525 KG 6.00 3940 大根 528 KG 422.00 4041 皮なし玉葱 530(2) KG 776.00 4142 紫玉葱 530(3) KG 4.00 4243 とうもろこし 532 KG 113.00 4344 なす 535 KG 184.00 4445 長葱 536(1) KG 274.00 4546 白菜 543 KG 144.00 4647 黄パプリカ 503(2) KG 33.00 4748 大豆もやし 551(2) KG 39.00 4849 もやし 551(1) KG 194.00 4950 レタス 553(1) KG 168.00 5051 ねり梅 739 KG 2.00 5152 ゴールドキウイ 656(2) KG 34.00 5253 五香粉60(6) 100g、ジップ袋入、花椒、八角、桂皮等を調合したスパイスEA 1.00 5354 すいか 659 KG 386.00 5455 バナナ 662 KG 384.00 5556 白ぶどう&ほうれん草ジュース262(5) ストロー付紙パック、125ml/個、食物繊維2.1~3.1mg入EA 1365.00 5657 ネットメロン 661 KG 138.00 5758 アップル&キャロットジュース262(5) ストロー付紙パック、125ml/個、鉄分2.3mg程度入EA 1495.00 5859 レモン 670 KG 3.00 5960 りんご 669 品種はその時期に出回っているもの KG 3.00 603 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No17時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和6年月16日(金)61 えのき 504 KG 16.00 6162 本しめじ 523 KG 102.00 6263 まい茸 556 KG 4.00 6364 刻み昆布 152 KG 63.00 6465 骨なしあじ切り身(60g) 353(1) KG 48.00 6566 赤魚切り身 350 1切100g程度 KG 91.00 6667 しらす干 396 業務用 KG 62.00 6768 まかじき切り身 363(2) 1切100g程度、肉色が黒っぽい物は不可 KG 169.00 6869 鮭切り身 370(2) 1切100g程度、 KG 100.00 6970 鯖切り身 371 1切100g程度 KG 355.00 7071 さわら切り身 372 1切100g程度 KG 63.00 7172 業務用たらこ 399(1) 加熱済たらこ不可(生タイプ可)、業務用包装 KG 19.00 7273 バサ切り身 413(1) パンガシウス、骨なし、1切100g KG 165.00 7374 むきえび 385(1) KG 5.00 7475 干しえび 411 乾燥品、500g袋又は1kg袋、業務用包装 KG 3.00 7576 たんざくいか 358 KG 27.00 7677 鰯つみれ 430 1つ15g程度、原材料いわし70%以上であること KG 23.00 7778 はんぺん 422(1) KG 2.00 7879 ごぼう巻 429 35g程度 KG 59.00 7980 牛モモスライス 303(1) KG 54.00 8081 牛小間 309(2) KG 90.00 8182 牛挽肉 303(4) 脂肪分10%以下 KG 15.00 8283 豚ロース肉(120g) 305 1枚120g程度、フライ及びソテー用 KG 21.60 8384 豚バラスライス 306(1) KG 128.00 8485 豚もも薄切り 307(1) KG 178.00 8586 豚小間 309(1) KG 260.00 8687 豚モモしゃぶしゃぶ用スライス 307(2) 厚さ1~1,5mm KG 27.00 8788 豚挽き肉 307(4) KG 44.00 8889 ロースハム 321(1) 1枚20g KG 101.00 8990 ベーコン 330(1) KG 34.00 904 ※ 見本提出が必要な品目: 会 社 名 No. 品 名 規 格 単 位 予定数量 単 価 No17時までにご提出お願い致します。

(太枠の№)詳細は見本提出表でご確認ください。

下 見 積 書※ 下 見 積 書 提 出 期 日 :規格・予定数量・単価をよくご確認のうえ、令和6年月16日(金)91 焼豚 331 KG 27.00 9192 冷凍味付レバー332 冷凍業務用包装、ボイリングパック、固計量70%以上のものKG 54.00 9293 鶏むね正肉 311 1枚120g程度 KG 43.20 9394 鶏むね正肉(60g) 311 1枚60g程度、フライ用 KG 42.00 9495 鶏肉 310(1) KG 158.00 9596 鶏もも肉(骨なし) 313(3) 1枚120g程度 KG 76.80 9697 鶏挽き肉 310(2) KG 106.00 9798 鶏卵 231 KG 119.00 9899 プレーンオムレツ 236(1) ボイリングパック BG 157.00 99100 いちご牛乳 254(2) 200ml紙パック、生乳割合65%以上 EA 696.00 100101 笹餅22 つぶあん、1個70g以上、個包装、10時納品、納品時消費期限2日以上EA 666.00 101102 コチュジャン 126 1kgプラスチック容器入 KG 3.00 102103 昆布だしの素 117 KG 1.00 103104 冷麺のつゆ126 1本1L、4~5倍濃縮タイプ、盛岡冷麺用、レトルトパウチ袋入LI 25.00 104105 甜麺醤 125 1kgポリ容器 KG 1.00 105106 ガラムマサラ 60(6) 350g缶 CN 1.00 106107 バジリコシーズニング60(6) 1袋100g入、主原料にバジル・パセリ・胡椒等を使用したミックススパイスBG 3.00 107108 冷やし中華の素 91(1) 醤油味、1.8Lペットボトル入り EA 11.00 108109 レモンペッパー焼のたれ126 魚用レモンペッパー焼たれ、1袋700g、材料に対して10%量使用するタイプBG 2.00 109110 冷し中華ごまだれ 126 PC 18.00 110111 パン粉付生えび 903 KG 46.02 111112 春巻 904 冷凍業務用包装、1個60g程度 KG 20.00 112113 ハンバーグ(生鮮) 907(1) 1個120g、個包装不可 KG 84.00 113